全新會展通手機網頁版已經上線!

您已經是會展通小程序用戶,所以只需補充少量資料就可開通「會展通ID」,在手機網頁獲得更貼心的展覽會相關資訊及體驗更多功能。而且只要有「會展通ID」就可享用澳門貿易投資促進局提供的其他線上服務。

現在開通「會展通ID」嗎?

現在開通
暫時不用
入境前14天內,未曾到過外國、香港、台灣,須持有7天內新冠核酸測試陰性結果證明入境;曾經到過外國、香港,須持有48小時內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受21天指定地點的醫學觀察;曾經到過台灣,須持有7日內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察;曾經到過大連或烏魯木齊、上海浦東新區祝橋鎮、周浦鎮、張江鎮、天津濱海新區、中心漁港冷鏈物流區、內蒙古自治區呼倫貝爾市滿洲里市、扎賚諾爾區、成都市郫都區郫筒鎮(郫筒街道)、犀浦鎮(犀浦街道)、唐昌鎮、遼寧省瀋陽市于洪區北陵街道、大連巿金州區(金普新區)之擁政街道、友誼街道、光中街道、先進街道或站前街道、北京市順義區之南法信鎮、高麗營鎮或勝利街道、朝陽區酒仙橋街道大山子社區、黑龍江省牡丹江市之東寧市東寧鎮、綏芬河市、新疆吐魯番市高昌區的人士,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察。
貿促局線上線下結合,助力會展招商雙向互動拓巿場

【三展聯動】線上線下參展新方式新商機

【三展聯動】走入直播間營商新感受

【三展聯動】雲配對雲簽約商貿合作零距離

為協助企業、尤其澳門中小企能更廣泛地接觸不同領域的客商,開拓市場,澳門貿易投資促進局主辦之會展活動將持續加強會展與招商工作,強化線上線下結合元素,搭建平台加大內地、澳門以及海外企業交流合作,繼續有序落實澳門特別行政區政府保就業、穩經濟、顧民生的施政方針。

線上元素提高效率

今年受疫情影響,貿促局舉辦的會展活動強化線上、線下結合模式舉辦,突破地域和空間界限,從點"到面"連結更多市場,為企業呈現更多商機。

10月舉辦的第二十五屆澳門國際貿易投資展覽會(第25MIF)、澳門國際品牌連鎖加盟展2020”2020MFE)及“2020年葡語國家產品及服務展(澳門)2020PLPEX)中,推動展會線上發展,包括設置線上展廳、雲配對、雲簽約、線上直播、線上推介會、開發了手機應用程式Scan2Match等。

首次使用雲配對的星速購網絡科技(澳門)有限公司負責人表示,雲配對可以先將目的一致的企業先進行匹配,從而效率更加高效。而且也是符合現時疫情之下所導致的社交距離,值得持續推廣的方法。另一位參與直播服務的益新服裝公司代表指直播模式有利企業試水溫,從而更有信心去做更多好的產品。

同時展會期間大會組織會展客商到社區進行遊覽及消費,把會展的拉動效應輻射至社區,帶動社區經濟。貿促局自2017年舉辦社區導覽以來,已引導逾十萬位會展客商參與。

三展在防疫方面參考國際展覽業協會(UFI)的指導文件及衛生局指引實施一系列措施,包括:測量體溫、出示澳門健康碼、全程佩戴口罩等外,還包括場內使用長效抗菌消毒塗層等措施防疫。

繼續深化會展服務

展望未來,貿促局將進一步加強會展與招商工作的雙向互動,搭建平台讓內地、澳門以及海外企業交流合作。包括:1. 加強推廣澳門文體旅遊會展綜合優勢,會展+旅遊主題推介會有序擴展到其他內地大型活動。2. 在澳門舉辦大型會展活動並透過線上線下融合提升成效。3.引進多元化會展活動在澳門舉行,拓寬商務客源。4. 開展多元培訓,提高從業人員的專業水平,提升會展組織者的組會組展的能力。

如對貿促局會展服務有任何查詢,可致電(853)8798 9148、電郵至pcel@ipim.gov.mo,與貿促局人員聯絡,或登入貿促局網站www.ipim.gov.mo了解詳情。

分享
X
電子入場證
澳門會展通 MACAO MICE PASS
商業配對App及其二維碼
X
確定
取消
X