全新會展通手機網頁版已經上線!

您已經是會展通小程序用戶,所以只需補充少量資料就可開通「會展通ID」,在手機網頁獲得更貼心的展覽會相關資訊及體驗更多功能。而且只要有「會展通ID」就可享用澳門貿易投資促進局提供的其他線上服務。

現在開通「會展通ID」嗎?

現在開通
暫時不用
入境前14天內,未曾到過外國、香港、台灣,須持有7天內新冠核酸測試陰性結果證明入境;曾經到過外國、香港,須持有48小時內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受21天指定地點的醫學觀察;曾經到過台灣,須持有7日內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察;曾經到過大連或烏魯木齊、上海浦東新區祝橋鎮、周浦鎮、張江鎮、天津濱海新區、中心漁港冷鏈物流區、內蒙古自治區呼倫貝爾市滿洲里市、扎賚諾爾區、成都市郫都區郫筒鎮(郫筒街道)、犀浦鎮(犀浦街道)、唐昌鎮、遼寧省瀋陽市于洪區北陵街道、大連巿金州區(金普新區)之擁政街道、友誼街道、光中街道、先進街道或站前街道、北京市順義區之南法信鎮、高麗營鎮或勝利街道、朝陽區酒仙橋街道大山子社區、黑龍江省牡丹江市之東寧市東寧鎮、綏芬河市、新疆吐魯番市高昌區的人士,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察。
一連3場“葡語國家產品推介及商機對接會”順利舉行 助葡語國家產品拓展中國內地市場

為協助葡語國家食品供應商進一步拓展中國內地市場,澳門貿易投資促進局於 112527日,分別於廣州、中山及珠海舉辦葡語國家產品推介及商機對接會,展示及推介19家葡語國家產品供應商之特色產品。3場活動共吸引超過360名採購商出席,場內洽談氣氛濃。

一連三日的葡語國家產品推介及商機對接會分別假廣州天河雅樂軒酒店、中山喜來登酒店和珠海來魅力假日酒店舉行。貿促局組織19家從事葡語國家產品貿易的供應商參加活動,於現場展示咖啡、酒類、礦泉水、休閒小食、海鹽、果汁、沙甸魚罐頭、蜂蜜等食品及家居用品。供應商們透過試飲試食及產品推介,向採購商深入介紹相關葡語國家產品,並就行業發展作交流,冀藉粵港澳大灣區優惠政策及便利措施,共同拓展合作商機。

與會客商肯定成效冀多舉辦同類活動

首次參加對接會的供應商代表佐先生表示,活動有助葡語國家產品開拓大灣區市場,推動行業發展。他指透過此行認識了其他澳門的葡語國家產品供應商,相信未來有更多機會合作,共同開拓充滿活力與潛力的大灣區市場。

從事葡語國家酒類代理的吳先生已是第9次參加對接會,過往多次透過活動覓得長期合作伙伴。他認為,今次活動未受疫情影響,商家洽談意欲不減,有信心後續跟進合作細節後可促成新的訂單。他期望貿促局日後舉辦更多葡語國家產品推介及對接活動。

中國葡語國家經貿合作及人才信息網葡語國家食品資料庫登記的食品供應商,從事巴西蜂蜜代理的蔡先生表示,是次對接會發揮信息網線上線下聯動作用。採購商不僅能於現場與供應商進行商業配對,還能透過信息網了解到其公司的其他產品,提高後續商業洽談的效率及配對成功率。

來自廣州市的酒類採購商李先生認為,貿促局提供了一個便捷高效的商貿交流平台,是次對接會匯聚多種葡語國家的優質產品,讓他更深入了解葡語國家的美食及文化,當中來自葡萄牙的酒類產品,令從事酒膳料理的他最感興趣,並正考慮引進。

對接會系列活動助力中葡平台建設

2017年起,貿促局先後於粵港澳大灣區多個城市舉辦葡語國家產品推介及商機對接會,藉此提高大灣區客商對葡語國家產品的認知,為有關產品進入大灣區市場創設更有利條件,加強粵港澳大灣區與葡語國家的經貿合作與交流。

是次活動是疫情下,貿促局首次於大灣區舉辦葡語國家產品對接活動。未來,在做好防疫防控規劃的前提下,貿促局將繼續舉辦不同類型的活動,積極推動中國與葡語國家商貿合作服務平台的建設。是次對接會由貿促局主辦,廣東省貿促會、廣州市商務局、中山市商務局及珠海市商務局合辦,廣州市貿促會、中山市貿促會、珠海市貿促會及中國與葡語國家企業家聯合會支持,並由澳門多個商會協辦。

分享
X
電子入場證
澳門會展通 MACAO MICE PASS
商業配對App及其二維碼
X
確定
取消
X