全新會展通手機網頁版已經上線!

您已經是會展通小程序用戶,所以只需補充少量資料就可開通「會展通ID」,在手機網頁獲得更貼心的展覽會相關資訊及體驗更多功能。而且只要有「會展通ID」就可享用澳門貿易投資促進局提供的其他線上服務。

現在開通「會展通ID」嗎?

現在開通
暫時不用
入境前14天內,未曾到過外國、香港、台灣,須持有7天內新冠核酸測試陰性結果證明入境;曾經到過外國、香港,須持有48小時內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受21天指定地點的醫學觀察;曾經到過台灣,須持有7日內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察;曾經到過大連或烏魯木齊、上海浦東新區祝橋鎮、周浦鎮、張江鎮、天津濱海新區、中心漁港冷鏈物流區、內蒙古自治區呼倫貝爾市滿洲里市、扎賚諾爾區、成都市郫都區郫筒鎮(郫筒街道)、犀浦鎮(犀浦街道)、唐昌鎮、遼寧省瀋陽市于洪區北陵街道、大連巿金州區(金普新區)之擁政街道、友誼街道、光中街道、先進街道或站前街道、北京市順義區之南法信鎮、高麗營鎮或勝利街道、朝陽區酒仙橋街道大山子社區、黑龍江省牡丹江市之東寧市東寧鎮、綏芬河市、新疆吐魯番市高昌區的人士,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察。
國際基礎設施投資與建設高峰論壇指導委員會第2次工作會議

國際基礎設施投資與建設高峰論壇指導委員會第二次工作會議召開。

國家商務部副部長王炳南在會上提出三項建議,一是全力支持打造共建一帶一路的功能平台。在共同努力下,論壇影響力不斷擴大,指導委員會要繼續為論壇提供政策支持和服務保障,強化平台作用,將論壇打造成國家推進一帶一路建設和開展基礎設施領域國際合作的重要平台;二是以展為媒,協助推進澳門經濟多元可持續發展。通過舉辦基建論壇,使其成為澳門打造國際知名會展品牌的名片,為澳門企業在參與一帶一路建設中找到更多的機遇,為澳門經濟適度多元發展提供更多動能;三是指導委員會各成員單位要善用會議機制。就基建論壇的長遠發展溝通好、規劃好,使基建論壇能更好地服務於國家發展戰略,更好地助力於澳門參與共建一帶一路和經濟適度多元發展。

經濟財政司司長李偉農在發言中表示,澳門作為“21世紀海上絲綢之路的重要節點城市,在國家發展和對外開放、尤其是中葡合作和交往中,發揮著重要的平台作用。國家賦予澳門一中心、一平台、一基地的戰略定位, 為澳門透過基建論壇等會議會展活動,充分發揮處於國家經濟雙循環交匯點的平台角色作用,為高質量、高水平及高標準參與和助力國家一帶一路建設奠定了基礎。澳門將緊緊圍繞一中心、一平台、一基地的發展定位,把握好國家經濟雙循環重大機遇,服務國家所需,發揮自身所長,在持續推進特區各項基礎設施建設的同時,加快推動粵港澳大灣區和一帶一路建設,包括在基礎設施、產能合作、金融配套服務等領域的聯動合作,並透過持續深耕會展業,強化對接服務,助力新形勢下的國家對外開放和經濟大循環,在新時代背景下,為一帶一路建設肩負起更重要的使命。

中國對外承包商會會長房秋晨在發言中表示,在今年紛繁複雜的環境下,論壇指導委員會專門召開在京成員工作會議,研究論壇籌備工作,指導和協助解決論壇面臨的困難和問題,為今年論壇的順利召開發揮了至關重要的作用。今後五年,將在論壇指導委員會的領導下,進一步做好舉辦論壇的各項工作,一是進一步探索論壇發展的新途徑,繼續深化各項工作機制,豐富論壇內容,創新舉辦模式;二是加強論壇服務能力建設,提升服務內容和水平,力求最大範圍和最大程度滿足有關各方開展合作的需要;三是進一步突出澳門元素,不斷擴大澳門的國際影響力,在一帶一路建設中發揮更大作用。

澳門貿易投資促進局主席劉偉明發言時表示,論壇指導委員會的成立,為論壇的可持續發展提供政策指導、支援和服務,同時也為澳門深度參與一帶一路建設、促進澳門經濟適度多元發展提供了堅實的支持。貿促局作為澳門方成員之一,將全力配合國家一帶一路倡議和粵港澳大灣區建設等相關政策,與國家部委、友好合作單位保持緊密聯繫,按照指導委員會的指示,落實基建論壇的籌辦工作,致力提升論壇的層次和國際影響力,為國家全面開放和推進一帶一路建設作出應有的貢獻,同時把握機遇,拓寬澳門的發展空間。

分享
X
電子入場證
澳門會展通 MACAO MICE PASS
商業配對App及其二維碼
X
確定
取消
X