全新會展通手機網頁版已經上線!

您已經是會展通小程序用戶,所以只需補充少量資料就可開通「會展通ID」,在手機網頁獲得更貼心的展覽會相關資訊及體驗更多功能。而且只要有「會展通ID」就可享用澳門貿易投資促進局提供的其他線上服務。

現在開通「會展通ID」嗎?

現在開通
暫時不用
入境前14天內,未曾到過外國、香港、台灣,須持有7天內新冠核酸測試陰性結果證明入境;曾經到過外國、香港,須持有48小時內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受21天指定地點的醫學觀察;曾經到過台灣,須持有7日內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察;曾經到過大連或烏魯木齊、上海浦東新區祝橋鎮、周浦鎮、張江鎮、天津濱海新區、中心漁港冷鏈物流區、內蒙古自治區呼倫貝爾市滿洲里市、扎賚諾爾區、成都市郫都區郫筒鎮(郫筒街道)、犀浦鎮(犀浦街道)、唐昌鎮、遼寧省瀋陽市于洪區北陵街道、大連巿金州區(金普新區)之擁政街道、友誼街道、光中街道、先進街道或站前街道、北京市順義區之南法信鎮、高麗營鎮或勝利街道、朝陽區酒仙橋街道大山子社區、黑龍江省牡丹江市之東寧市東寧鎮、綏芬河市、新疆吐魯番市高昌區的人士,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察。
基建論壇多場平行論壇圓滿舉行

11屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇期間6場平行論壇圓滿舉行,涵蓋國際基礎設施發展、金融、科技及人才培育方面等主題,同時探討中歐非基建合作、粵港澳大灣區建設及中葡經貿合作等方面內容,多位嘉賓在論壇上分享前沿觀點。

灣區互通觸發基建合作機遇

粵港澳大灣區建設澳門建築業的機遇與挑戰平行論壇上,嘉賓圍繞粵港澳大灣區基礎設施互聯互通發展規劃,區域經濟發展給基礎設施合作帶來的機遇、挑戰和合作模式創新以及澳門如何在跨境基礎設施建設中發揮積極作用等熱點話題進行探討。中國對外承包工程商會副會長于曉虹在致辭時表示,粵港澳大灣區是中國開放程度最高、經濟活力最強的區域之一。鄰近地區間貿易往來、人員交往和資金流動規模日益擴大,既對跨境基礎設施的承載力提出了更高的要求,也為區域內基礎設施合作提供新的機遇。

中國港灣工程有限責任公司副總經理吳迪在發言時分享,認為澳門建築業的機遇就在大灣區,就在橫琴;並針對澳門建築企業立足大灣區提出四點思考:包括把握新基建方向,積極打造智慧型城市;把握新發展理念,走綠色可持續發展道路;契合澳門多元化發展需求,提升建築企業產業導入能力;把握橫琴發展機遇,共商合作,共謀發展。

後疫情時代深化中葡經貿合作

為推進中國和葡語國家攜手應對後疫情時代,深化中葡經貿合作,助力各方恢復經濟社會發展,中國內地、葡語國家以及澳門代表於平行論壇葡語國家投資推介會,分享當地營商資訊,共同探索互利共贏合作新模式。中葡論壇(澳門)常設秘書處副秘書長丁恬於致辭時表示基建專案投資週期長、資金規模大,技術要求高,大型基礎設施建設往往需要國際社會之間的合作。基礎設施一直是中國和葡語國家之間的傳統且重點的合作領域,在交通、通訊、水利、電力等建設領域有著長期而成功的合作經驗,為各方帶來了實實在在的好處。

推介會期間,安哥拉、巴西、佛得角、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙、聖多美和普林西比、東帝汶的代表通過線上線下方式,講解當地投資環境和機遇,包括當地發展規劃,推介葡語國家規劃、投資合作的重點項目、成果及示範案例。

 

分享
X
電子入場證
澳門會展通 MACAO MICE PASS
商業配對App及其二維碼
X
確定
取消
X