全新會展通手機網頁版已經上線!

您已經是會展通小程序用戶,所以只需補充少量資料就可開通「會展通ID」,在手機網頁獲得更貼心的展覽會相關資訊及體驗更多功能。而且只要有「會展通ID」就可享用澳門貿易投資促進局提供的其他線上服務。

現在開通「會展通ID」嗎?

現在開通
暫時不用
入境前14天內,未曾到過外國、香港、台灣,須持有7天內新冠核酸測試陰性結果證明入境;曾經到過外國、香港,須持有48小時內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受21天指定地點的醫學觀察;曾經到過台灣,須持有7日內新冠核酸檢測陰性證明,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察;曾經到過大連或烏魯木齊、上海浦東新區祝橋鎮、周浦鎮、張江鎮、天津濱海新區、中心漁港冷鏈物流區、內蒙古自治區呼倫貝爾市滿洲里市、扎賚諾爾區、成都市郫都區郫筒鎮(郫筒街道)、犀浦鎮(犀浦街道)、唐昌鎮、遼寧省瀋陽市于洪區北陵街道、大連巿金州區(金普新區)之擁政街道、友誼街道、光中街道、先進街道或站前街道、北京市順義區之南法信鎮、高麗營鎮或勝利街道、朝陽區酒仙橋街道大山子社區、黑龍江省牡丹江市之東寧市東寧鎮、綏芬河市、新疆吐魯番市高昌區的人士,入境後要接受14天指定地點的醫學觀察。
“2020澳珠企業家峰會” 深化珠澳合作 聚焦開發橫琴

由澳門特別行政區政府經濟財政司和珠海市人民政府聯合主辦,澳門貿易投資促進局和珠海市商務局共同承辦的“2020澳珠企業家峰會,今(10)日假珠海國際會展中心舉行,來自中央相關部委、粵澳兩地政府官員,珠海和澳門等地的社會和業界領袖、企業家、商協會高層領導、專業人士等界別及機構代表約1,600人出席。

本屆峰會由澳門特別行政區行政長官代表、澳門特別行政區政府經濟財政司司長李偉農;中央政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任姚堅;廣東省人民政府副省長張新;珠海市委書記郭永航;珠海市人民政府市長姚奕生;澳門貿易投資促進局主席劉偉明等主禮。

李偉農致辭時表示,本屆峰會以全力做好珠澳合作開發橫琴這篇文章為主題,進一步深化兩地在經濟貿易、科技創新、跨境電商和文旅會展等多領域的交流與合作。站在澳珠兩地全面深化合作的新起點,此次峰會的召開正是恰逢其時。而澳門和珠海同樣位處國內國際雙循環的交匯點,澳珠兩地在加快發展現代金融業、促進中醫藥產業化、推動會展業專業化及市場化發展,培育跨境電商產業,推動科技創新與成果轉化等領域都有共同的關切和願望,期望澳珠兩地業界能主動作為,充分把握好十四五規劃新發展階段的時代內涵,積極參與粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區建設,為澳門經濟適度多元發展作出新探索和新貢獻。

張新致辭時提到,兩地企業家作為粵港澳大灣區建設的主力軍,積極參與合作項目建設,為大灣區建設和粵澳合作作出貢獻。此次峰會積極打造廣大企業家共商共建共享平台,推動珠澳經濟運行規則銜接、機制對接,必將對深化粵澳合作起到重要推動作用。希望兩地企業家用好這一平台,加強信息溝通、凝聚發展共識、推動項目合作,為促進兩地經濟優勢互補、協調發展貢獻力量。他表示,廣東將以此為契機,進一步加大粵澳合作支持力度,精準出台系列政策措施,著力打造市場化、法治化、國際化營商環境,為兩地實現互利共贏、繁榮發展提供優越的服務和保障。

郭永航致辭時提到,珠澳合作開發橫琴事關澳門繁榮穩定、事關一國兩制事業行穩致遠。多年來,珠海圍繞澳門所需,竭盡珠海所能,推動珠澳合作邁向更深層次、更高水平,全力以赴促進澳門經濟適度多元發展。隨著一帶一路等國家戰略縱深推進,橫琴粵澳深度合作區加快建設,十四五時期的珠海將進入轉型發展的窗口期、跨越發展的關鍵期、破局突圍的攻堅期,澳珠極點在打通國內國際雙循環、服務國家一帶一路、構建全面開放新格局上的戰略地位更加突出。珠海和澳門迎來了深化合作的重大機遇,迎來了產業發展的強勁勢頭。

以創新思維推動珠澳合作

本屆峰會以全力做好珠澳合作開發橫琴這篇文章為主題,以論壇演講結合經貿考察的多元互動形式舉行,設有一場主論壇和四場平行分論壇。主論壇邀請粵澳兩地企業家和業界代表,就珠澳合作和橫琴粵澳深度合作區建設等議題發言。平行分論壇以合作論壇、科技創新、跨境電商、文旅合作為題,邀請兩地各界代表作分享和互動交流。承接去年首屆澳珠企業家峰會的成果,珠海、澳門兩地於本年繼續透過舉辦高層次企業間活動,促進雙方在更多領域和更深層次上的經貿交流和合作。

會後安排與會人士考察珠海經貿項目,包括珠海格力電器股份有限公司、珠海規劃展覽館以及海天公園,以延伸峰會商務交流合作成果。此次,貿促局組織澳門政府部門代表及企業家代表團約100人赴珠參會。

分享
X
電子入場證
澳門會展通 MACAO MICE PASS
商業配對App及其二維碼
X
確定
取消
X